- кофе (молотое) - 3 ст.л.
- молоко - 600 мл
- сахарная пудра - 50г
- яйцо - 4 шт.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахарные нити для украшения
для карамели: - сахарная пудра - 150г
- вода - 4 ст.л.
Разогрейте печь до 160°. Для приготовления карамели, возьмите кастрюлю с толстым дном и растворите сахар в воде на медленном огне. Увеличьте огонь и кипятите, пока сироп не приобретёт золотистый оттенок.
Сразу разлейте карамель по 6 подогретым огнеупорным чашечкам ёмкостью 150 мл.
Чтобы приготовить кофейный крем, доведите молоко до кипения, всыпьте молотый кофе и дайте настояться 5 минут. Процедите через ситечко и вылейте в графин.
Взбейте в миске сахар с яйцами и желтками в белую пену. Введите кофе с молоком и энергично перемешайте. Разлейте по чашечкам.
Поставьте чашечки на глубокий противень и добавьте воды до 2/3. Поставьте в печь на 30-35 минут, чтобы крем схватился. Проверяйте готовность, слегка встряхивая чашечки: крем должен застыть. Снимите чашечки с противня и остудите.
Поставьте крем в холодильник минимум на 3 часа. Для того чтобы вынуть его из формы, проведите лезвием ножа по контуру и выложите на тарелки. Вы можете украсить ваш десерт сахарными нитями.
Комментарии