Крем из черники

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- черника - 500г
- сахар - 100г
- апельсины - 1/2 шт.
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - 100г
- желатин - 20г.

Желатин замочите в 1/3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 1/2 часа для набухания крупинок, после чего растворите при нагревании.

Ягоды черники промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Сахар, тертую цедру лимона и подготовленные ягоды соедините, добавьте 2 столовые ложки воды, доведите до кипения и охладите.

В охлажденную ягодную смесь влейте лимонный сок, растертые с ванильным сахаром яичные желтки и растворенный желатин, хорошо перемешайте, разлейте в вазочки и поставьте на холод.

Когда крем застынет, оформите его яичными белками, взбитыми с сахарной пудрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]