Для рецепта Вам потребуются:
- желатин (листики) - 5 шт.
- нектар маракуйи 400 мл
- сок - 1 лимона
- сливки (35%) - 200 мл
- мятный шоколад - 200г
- маракуйя - 2 шт.
- мелисса (листики) - 2-3 шт.
- желатин (листики) - 5 шт.
- нектар маракуйи 400 мл
- сок - 1 лимона
- сливки (35%) - 200 мл
- мятный шоколад - 200г
- маракуйя - 2 шт.
- мелисса (листики) - 2-3 шт.
Желатин замочить. Перемешать нектар маракуйи с лимонным соком. Желатин отжать, растворить на среднем огне и перемешать с фруктовой смесью. Охладить. Сливки взбить в пену и перемешать веничком с застывающим желе.
Разложить крем по 4 формочкам, накрыть крышками и поставить застывать в холодильник. Формочки окунуть в горячую воду и опрокинуть крем на тарелки для десерта. Плоды маракуйи разрезать пополам, выскоблить мякоть и разложить ее по тарелкам. Подавать, украсив разломанным на дольки шоколадом и листиками мелиссы.
Комментарии