- сахарный песок - 50г
- сливки - 150г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванилин, корица, имбирь - по вкусу.
Взять две формочки для приготовления крема, высыпать в них по 1 ст. ложке сахара и добавить по 1 ч. ложке воды. Прогреть сахар в течение 3.5 минут при мощности выше средней за это время формочки повернуть на 180 градусов два раза. Сахар должен карамелизоваться.
Взбить в пену яйцо, яичный желток, оставшийся сахар, ванилин, корицу и молотый имбирь. Взбивать надо до тех пор, пока не растворится сахар. Понемногу влить сливки, а потом приготовленную массу вылить в формочки с карамелью. Лучше наливать через ситечко, чтобы отцедить пленки от белков.
Формочки накрыть фольгой, поставить в печь на некотором расстоянии друг от друга. Прогреть крем в течение 3,5—4 минут на мощности ниже средней. Во время приготовления формочки повернуть два раза на 180 градусов. После этого формочки достать из печи, остудить и охладить в холодильнике до застывания крема.
Комментарии