Для рецепта Вам потребуются:
- сливки (густые) - 1 стакан
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- желатин - 10г
- ванилин - 1/4 порошка.
- сливки (густые) - 1 стакан
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- желатин - 10г
- ванилин - 1/4 порошка.
Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взби-вать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна дер-жаться на веничке). Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенную теплую желатину. Желатину предварительно надо намочить в течение 20-25 минут в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в 1/4 стакана кипятка.
Комментарии