Для рецепта вам потребуется:
- желатин - 8г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- сыр рикотта - 500г
- апельсин (тертая цедра) - 1 ч.л.
- лимон (тертая цедра) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
- малина - 400г
- херес - 1 ст.л.
- мята - для украшения.
- желатин - 8г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- сыр рикотта - 500г
- апельсин (тертая цедра) - 1 ч.л.
- лимон (тертая цедра) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
- малина - 400г
- херес - 1 ст.л.
- мята - для украшения.
Замочить желатин. Перемешать желтки с 2 ст. л. сахарной пудры. Смешать с сыром, цедрой, лимонным соком и медом.
Распустить желатин на среднем огне и перемешать его с кремом из сыра. Разложить крем по 4 формочкам в виде сердец и охлаждать 3 ч.
Перебрать ягоды и отложить несколько штук для украшения. Перемешать оставшиеся ягоды с 2 ст. л. сахарной пудры, хересом, вскипятить и слегка потушить. Протереть через сито и дать остыть.
Перед подачей на стол опрокинуть крем на тарелки и залить малиновым соусом. Украсить оставшейся малиной и мятой.
Комментарии