Крем из сыра рикотта

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- желатин - 8г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- сыр рикотта - 500г
- апельсин (тертая цедра) - 1 ч.л.
- лимон (тертая цедра) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
- малина - 400г
- херес - 1 ст.л.
- мята - для украшения.

Замочить желатин. Перемешать желтки с 2 ст. л. сахарной пудры. Смешать с сыром, цедрой, лимонным соком и медом.

Распустить желатин на среднем огне и перемешать его с кремом из сыра. Разложить крем по 4 формочкам в виде сердец и охлаждать 3 ч.

Перебрать ягоды и отложить несколько штук для украшения. Перемешать оставшиеся ягоды с 2 ст. л. сахарной пудры, хересом, вскипятить и слегка потушить. Протереть через сито и дать остыть.

Перед подачей на стол опрокинуть крем на тарелки и залить малиновым соусом. Украсить оставшейся малиной и мятой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]