Для рецепта Вам потребуются:
- желатин - 8г
- ваниль - 1 стручок
- крепкое кофе - 250 мл
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахарный песок - 80г
- сливки - 200 мл
- миндальные пирожные - 4 шт.
- какао - для посыпки.
- желатин - 8г
- ваниль - 1 стручок
- крепкое кофе - 250 мл
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахарный песок - 80г
- сливки - 200 мл
- миндальные пирожные - 4 шт.
- какао - для посыпки.
Замочить желатин. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить с кофе стручок и мякоть ванили. Удалить стручок и оставить кофе на среднем огне. Взбить 2 желтка с сахаром и 6 ст. ложками кофе. Затем постепенно смешать жидкость с оставшимся кофе до образования кремообразной массы. Снять с плиты. Отжать желатин и распустить в креме. Выложить массу в миску и дать остыть в ледяной воде. Взбить сливки и перемешать с массой, оставив 4 ст. ложки. Разлить по чашкам крем и охлаждать 3 ч. Украсить миндальными пирожными, сливками и какао.
Комментарии