Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло - 250г
- кофе (молотое) - 1 ст.л.
- вода (для кофе) - 1/2 стакана.
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло - 250г
- кофе (молотое) - 1 ст.л.
- вода (для кофе) - 1/2 стакана.
Пол стаканом крутого кипятка заливают кофе и ставят на 15-20 минут на край плиты, затем сливают через сито или через марлю, сложенную в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения. Одновременно растирают яйцо и соединяют с кофейно-сахарным раствором, проваривая до густоты, охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой. Крем взбивают до пышности и увеличения в объеме не менее чем в 2 раза.
Комментарии