Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 250г
- молоко - 1/2 л
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 100г
- ванилин - 10г.
- сахар - 250г
- молоко - 1/2 л
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 100г
- ванилин - 10г.
Яйца растереть с 2/3 нормы сахара и ванилином, развести холодным молоком и процедить. Из оставшегося сахара приготовить карамель. Для этого сахар насыпать на алюминиевую сковороду, добавить небольшое количество воды (так, чтобы только смочить сахар) и варить, периодически помешивая, до образования массы коричневого цвета. Половину готовой карамели соединить с яично-молочной смесью, а остальную равномерно разлить в порционные формочки, смазанные маслом. Затем формочки заполнить яично-молочной смесью, поставить на противень с водой и запечь в жарочном шкафу. Готовый крем выложить в креманки. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
Комментарии