Для рецепта Вам потребуются:
- желатин - 8г
- зеленый чай - 4 пакетика
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 40г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- лимонный сок - 2 ч.л.
- фисташки - 30г
- сливки - 250 мл
- манго - 1 шт.
- мелисса (для украшения).
- желатин - 8г
- зеленый чай - 4 пакетика
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 40г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- лимонный сок - 2 ч.л.
- фисташки - 30г
- сливки - 250 мл
- манго - 1 шт.
- мелисса (для украшения).
Замочить желатин в воде. Вскипятить 200 мл воды, заварить ею пакетики чая и оставить их на 10 минут. Удалить пакетики. Взбить желтки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком. Перемешать с чаем. Помешивая, распустить в теплом креме желатин. Охлаждать, пока масса не начнет застывать.
Нарубить фисташки и отложить часть для украшения. Хорошо взбить сливки, перемешать их с чайным кремом, оставшимися фисташками и разложить по вазочкам. Перед подачей на стол очистить манго и нарезать полосками мякоть. Подавать крем, украсив его манго, фисташками и мелиссой.
Комментарии