Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мука или крахмал - 1 ст.л.
- какао - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 л
- сахар - 3/4 стакана.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мука или крахмал - 1 ст.л.
- какао - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 л
- сахар - 3/4 стакана.
Размешать желтки с мукой или крахмалом и 1 ст. ложкой какао. Добавить пол-ложки горячего молока, подслащенного сахаром. Поставить смесь на огонь и помешивать до загустения.
После снятия крема с огня продолжать помешивание до полного охлаждения. Ввести по ложке взбитые в пену белки, внимательно мешая крем ложкой. Этот крем можно подать с ванильным соусом или сметаной.
Комментарии