Для рецепта Вам потребуются:
- сливки - 2.5 стакана
- рис - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 3/4 стакана
- желатин - 3 ч.л.
- ванильный сахар - на кончике ножа.
- сливки - 2.5 стакана
- рис - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 3/4 стакана
- желатин - 3 ч.л.
- ванильный сахар - на кончике ножа.
Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до готовности, откинуть и протереть в горячем виде, после чего соединить с яично-молочной смесью.
Для приготовления смеси яйца растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить в эту смесь тонкой струей горячее молоко.
Кастрюлю со смесью поставить в водяную баню и, помешивая содержимое, нагревать до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густых сливок.
В смесь добавить растворенный желатин и ванильный сахар, размешать, остудить, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.
Комментарии