Для рецепта Вам потребуются:
- лепестки одной розы
- жирные сливки - 1 стакан
- молоко - 3/4 стакана
- розовая вода - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- маленькие розочки (для украшения) - 6 шт.
- лепестки одной розы
- жирные сливки - 1 стакан
- молоко - 3/4 стакана
- розовая вода - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- маленькие розочки (для украшения) - 6 шт.
Для приготовления розовой воды залейте лепестки холодной кипяченой водой, добавьте сахар и оставьте на 2-3 часа. Затем взболтайте настой и процедите через ситечко. Такую настойку храните в холодильнике. Важно: добавляя розовые лепестки в блюда, старайтесь использовать цветы, выращенные без химических удобрений и пестицидов. Какие бы розы не росли в вашем саду, собирайте их, когда они только начинают распускаться. Именно в этот момент розы более ароматны и лучше всего подходят для добавления в десерты.
Комментарии