Для рецепта Вам потребуются:
- желатин (пластинки) - 4 шт.
- вода - 125 мл
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахарная пудра - 150г
- апельсиновая цедра - 1.5 ч.л.
- сухое белое вино - 125 мл
- водка - 2 ст.л.
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- сливки - 200 мл.
- желатин (пластинки) - 4 шт.
- вода - 125 мл
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахарная пудра - 150г
- апельсиновая цедра - 1.5 ч.л.
- сухое белое вино - 125 мл
- водка - 2 ст.л.
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- сливки - 200 мл.
Желатин размягчить в холодной воде. Яичные желтки взбить в миске, просеять на них сахарную пудру и полученную массу взбить в пену с 1/2 ч. л. цедры. Медленно влить белое вино и водку и продолжать взбивать еще несколько минут. Подогреть апельсиновый сок. Желатин отжать и растворить в горячем соке помешивая. Влить желатин в желтковый крем и поставить его в холодильник. Сливки взбить в крутую пену. Как только крем начнет застывать, добавить в него взбитые сливки, вылить готовый крем в десертную вазочку и поставить закрытым в холодильник для застывания. Перед сервировкой посыпать крем оставшейся цедрой.
Комментарии