Для рецепта Вам потребуются:
- ягоды (свежие) - 1.5 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- желатин - 2 ч.л.
- вода (холодная) - 3 ст.л.
- сливки (35%-ных) -1 л
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- ягоды (свежие) - 1.5 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- желатин - 2 ч.л.
- вода (холодная) - 3 ст.л.
- сливки (35%-ных) -1 л
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Свежие ягоды очистить, промыть в холодной воде, отсушить и размять, добавить сахар и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане и смешать с ягодным пюре. Сливки взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Ягодное пюре добавить, помешивая, к взбитым сливкам. Так же приготовляются сливочные кремы с различными фруктовыми пюре, которых берется 3/4—1 стакан. Если пюре сладкое, то кладут меньше сахара или готовят крем вообще без сахара.
Комментарии