Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 6 шт.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- десертное вино -50 мл.
- яблоки - 6 шт.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- десертное вино -50 мл.
Яблоки испечь в духовке и протереть через сито. Яблочную массу смешать со взбитыми белками двух яиц и стаканом сахара и сбивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавить натертую на терке цедру, лимонный сок и перемешать. Желатин нужно замочить в 0,5 стакана теплой кипяченой воды и, когда он набухнет, подогреть на небольшом огне до исчезновения комочков (но до кипения не доводить!). Теплый желатин влить в яблочную массу, затем добавить вино, все хорошо перемешать и выложить в форму. Форму с яблочным кремом нужно поставить на 15-20 минут в морозильную камеру, а затем переместить на нижнюю полку холодильника. 6 порций.
Комментарии