Для рецепта Вам потребуются:
- сливки - 1 стакан
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- ягоды - 1/2 стакана
- желатин - 10г.
- сливки - 1 стакан
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- ягоды - 1/2 стакана
- желатин - 10г.
Свежие или замороженные ягоды (землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре пере-мешать с сахарной пудрой. Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования гу-стой пены. Во взбитые сливки положить протертые с сахаром ягоды и хорошо размешать, затем, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой раст-воренную теплую желатину.
Комментарии