Для рецепта Вам потребуются:
- сливки (сильно охлажденные) - 1 стакан
- клубника - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- желатин - 10г.
- сливки (сильно охлажденные) - 1 стакан
- клубника - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- желатин - 10г.
Ягоды протереть через сито (дуршлаг) и перемешать с сахарной пудрой. В кастрюльку налить сливки и поставить в холодильник (в морозильную камеру, но не замораживать), потом взбить их до получения густой пены. В эту массу положить протертые ягоды с сахаром, размешать и, не переставая помешивать, влить тонкой струйкой предварительно растворенный теплый желатин. Крем быстро разлить в креманки или вазочки. При необходимости эту порцию можно удвоить, готовый крем вылить в одну гофрированную металлическую форму с трубкой посередине и поставить до подачи в холодильник.
Комментарии