Десерты из бананов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, майонез, кабачки, зира

Рецепт банановых блинов  
  Понадобится: 6 больших спелых бананов, 2 яйца, по 1 стакану муки и   щепотке соли, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л.   растительного масла, 1 ч.л. пекарского порошка, сахар – по вкусу.
  Как приготовить банановые блины. Бананы размять вилкой или пюрировать   блендером, добавив соль и сахар. Муку просеять в большую миску,   предварительно перемешав с пекарским порошком, сделать ямку в центре,   вбить яйцо, влить половину молока, замесить тесто без комков, влить   остальное молоко, перемешать до однородности и, добавив банановое пюре,   перемешать тесто снова. Смазав сковороду маслом, разогреть ее,   половником выливать тесто на сковороду и самым обычным способом жарить   блины – на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
  Такие блины трудно переворачивать, поэтому для облегчения   задачи можно жарить не блины, а оладьи, выкладывая тесто на сковороду   ложкой.
  Такие блинчики или оладьи станут отличным вариантом завтрака, если же   банановый десерт хочется подать именно в качестве десерта, то всего за   пару мгновений можно приготовить такое лакомство.
  Рецепт приготовления бананов в карамели  Понадобится: 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 3 банана, 2 ст.л. сахарной пудры.
  Как приготовить бананы в карамели. Бананы очистить, разрезать вдоль   пополам, затем поперек чтобы получились кусочки длиной по 3-4см. Масло   растопить в сковороде, высыпать сахар, расплавить его, не перемешивая.   Запанировать кусочки бананов в сахарной пудре и выложить на сковороду с   расплавленным сахаром, с двух сторон обжарить до зарумянивания, подать,   слегка остудив.
  Необычный вариант бананового десерта – лодочки с банановым кремом.
  Десерт «Банановые лодочки»  Понадобится: 6 бананов, крем – 3 желтка яичных, 1/3 стакана молока, 2   ст.л. сахарной пудры, по 1 ст.л. сливочного масла и муки, соль.
  Как приготовить десерт из бананов. Промыть бананы в кожуре как можно   тщательнее и, не очищая, разрезать вдоль пополам. Аккуратно достать   мякоть бананов из кожуры, не повредив ее. В молоко добавить щепотку соли   и сахарную пудру, перемешать. Растопить масло на сковороде, обжарить на   нем муку, влить молоко, энергично помешивая смесь чтобы не образовались   комки, убрать соус с плиты и до охлаждения перемешивать. Бананы размять   вилкой или блендером пюрировать. Отделить белки сырых яиц от желтков.   Желтки ввести в остывший соус по одному, каждый раз вымешивая соус до   однородности, добавить банановое пюре, затем взбитые до устойчивой пены   белки. Лодочки из банановой кожуры выложить на противень, смазанный   маслом, наполнить их приготовленным кремом. Запекать банановые лодочки в   разогретой до 200-220 градусов духовке 6 мин.
  Таким десертом можно не только вкусно накормить, но и удивить гостей.   Другой вариант бананового десерта – маффины, от которых тоже вряд ли   кто-то сможет отказаться.
  Рецепт быстрых банановых маффинов  
  Понадобится: 2 стакана муки, по 1 стакану молока, яйцу и щепотке   соли, по 0,5 стакана сахара и растительного масла, 1 ч.л. соды, для   начинки – 1 банан, 0,5 банки вареной сгущенки.
  Как приготовить банановые маффины. Соединить все продукты для теста и   взбить их миксером, смазать растительным маслом формы для маффинов, в   каждую формочку выложить по 1 ст.л. теста или чуть больше, затем в   каждую положить по 1 ч.л. вареной сгущенки, затем снова по 1 ст.л.   теста, затем по кружку банана и снова по ложке теста. Выпекать маффины в   разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 мин, после выпекания   дать пару минут остыть и вытряхнуть маффины из формочек.
  Столь же прост в приготовлении и банановый пирог.
  Рецепт быстрого бананового пирога  Понадобится: 340 г муки, по 170 г сахара и сливочного   масла/маргарина, 4 очень спелых банана, 6-7 ст.л. сметаны/йогурта   натурального, 2 ч.л. разрыхлителя, ванильная эссенция ил стручок.
  Как приготовить быстрый банановый пирог. Размягченное масло миксером   смешать с сахаром добела, добавить кружками нарезанные бананы, взбить   миксером, добавить желтки яиц, сметану, снова взбить, добавить ваниль,   просеянную муку (заранее перемешанную с разрыхлителем), снова перемешать   миксером до однородности. Белки яиц, добавив пару капель сока лимона и   щепотку соли, взбить в устойчивые пики, постепенно добавив также 2 ст.л.   сахарной пудры. Аккуратно перемешать белки с тестом круговыми   движениями от дна к поверхности теста. Смазать разъемную форму маслом,   застелив дно пергаментом, присыпать дно и стенки манкой или мукой или   молотыми орешками, вылить тесто, выпекать пирог 45 мин в разогретой до   160 градусов духовке.
43

Похожие блюда

Комментарии

Ксения10 августа 2013
#0

Супер!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]