Абрикосовый компот с лавандой и крем брюле

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час + охлаждение
Калорийность: В 1 порции: 983 ккал, 8 г белка, 67 г углеводов, 77 г жира, 41 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
5 желтков
75 г мелкого сахара
50 мл молока
450 мл жирных сливок
2 стручка ванили, порезанных пополам

Компот:
40 г несоленого сливочного масла
100 г мелкого сахара
абрикосовый бренди или бренди
10 абрикосов, порезанных пополам, косточку вынуть
пара веточек свежей или сушеной лаванды




Инструкции: Лаванда придает своебразный цветочный аромат сладким абрикосам. Абрикосовый компот отлично сочетается с крем брюле, или подавайте его просто с греческим йогуртом.

1. Нагреть духовку до 150 гр С. Смешать желтки с сахаром. Нагреть молоко, сливки и ванильные стручки до медленного кипения и добавить желтки. Достать ванильные стручки и перелоть в невысокую форму для духовки. Поставить в форму большего размера, налить в нее воду, чтобы она доходила до середины формы, и запекать 35 минут.

2. Охладить и поставить в холодильник, пока не схватится (как минимум на 4 часа или на ночь). Чтобы сделать сахарную корочку, посыпать тонким слоем сахара и растопить его паяльником или под горячим грилем.

3. Чтобы сделать компот, положить масло в кастрюлю, добавить сахар и немного абрикосового бренди. Добавить абрикосы и готовить на медленном огне, пока сок не уварится и абрикосы не будут походить на джем.

4. Добавить лаванду, затем охладить и подавать с крем брюле. Также абрикосы можно разлить по стерильным банкам, и он может храниться несколько месяцев.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]