Время приготовления:
4 мин + 4 мин
Калорийность: В 1 порции: 455 ккал, 45 г жиров, 28 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
25 г сливочного масла
115 г ананаса, нарезанного крупно
3 ст л темного рома
300 мл жирных сливок
Инструкции: Когда ананас нагревают, его аромат и вкус становится насыщеннее, а сладкий сок превращается в карамель. Если добавить к этому ром и сливки, получится не десерт, а мечта.
1. Разогреть масло в сковороде и добавить ананас. Готовить на среднем или сильном огне, пока ананас не приобретет золотистый карамельный цвет.
2. Добавить ром и дать покипеть 1-2 минуты. Затем снять с огня и отставить.
3. Перелить сливки в миску и взбить в мягкую пену. Добавить ананас и ром в сливки и разложить по четырем бокалам. Подавать сразу же.
Вариант
Хотя это сам по себе прекрасный десерт, алкогольный крем отлично подходит к другим десертам. Его можно подавать с ванильным или ромовый мороженым.
Если хотите, ананас можно заменить кусочками персиков, колечками яблок или половинками бананов.
Калорийность: В 1 порции: 455 ккал, 45 г жиров, 28 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
25 г сливочного масла
115 г ананаса, нарезанного крупно
3 ст л темного рома
300 мл жирных сливок
Инструкции: Когда ананас нагревают, его аромат и вкус становится насыщеннее, а сладкий сок превращается в карамель. Если добавить к этому ром и сливки, получится не десерт, а мечта.
1. Разогреть масло в сковороде и добавить ананас. Готовить на среднем или сильном огне, пока ананас не приобретет золотистый карамельный цвет.
2. Добавить ром и дать покипеть 1-2 минуты. Затем снять с огня и отставить.
3. Перелить сливки в миску и взбить в мягкую пену. Добавить ананас и ром в сливки и разложить по четырем бокалам. Подавать сразу же.
Вариант
Хотя это сам по себе прекрасный десерт, алкогольный крем отлично подходит к другим десертам. Его можно подавать с ванильным или ромовый мороженым.
Если хотите, ананас можно заменить кусочками персиков, колечками яблок или половинками бананов.
Комментарии