Апельсиновый крем

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин + время на охлаждение
Ингредиенты: Апельсины - 500 гр,
Яйца - 4 шт,
Сливки (30% жирности) - 125 гр,
Сахар - 4 столовые ложки,
Желатин - 2 листика (8 гр),
Ванилин - по вкусу,
Корица - по вкусу,
Для украшения: ломтики апельсина, тертый шоколад, листик базилика (!)




Инструкции: Замочить желатин в холодной воде (я использую сухое белое вино). Выжать сок из апельсинов, добавить в него корицу и поставить греться на огонь. Взбить 4 желтка с сахаром. В горячий сок добавить желатин и мешать до растворения. Сок влить в желтки, взбить. Взбить белки до получения плотной пены. Взбить сливки. Смешать все и разлить по креманкам или по стаканам. В стаканы опустить ломтики апельсина и поставить в холодильник до загустения. Когда загустеет, можно посыпать тертым шоколадом, ягодами, сделать розочку из взбитых сливок.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]