Апельсины в горячем кофейном сиропе

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 6 порций:
6 средних апельсинов
200 г сахара
50 мл холодной воды
100 мл кипятка
100 мл крепкого свежезаваренного кофе
50 г фисташковых орехов по желанию




Инструкции: Этот рецепт также подходит для любых цитрусовых - попробуйте розовый грейпфрут или сладкие мандарины, но оставляйте их целыми.

1. Тонко срезать кожуру с одного апельсина, тонко ее нашинковать. Очистить оставшиеся апельсины. Порезать каждый поперек на кусочки, затем снова соединить их с помощью коктейльной палочки.

2. Положить сахар в холодную воду и в кастрюлю с толстым дном. Нагреть на медленном огне, пока сироп не станет бледно-золотистым.

3. Снять с огня и аккуратно налить в кастрюлю воду. Вернуть на огонь и подогревать, пока сироп не растворится в воде. Добавить кофе .

4. Добавить в кофейный сироп апельсины и нашинкованную цедру. Варить 15-20 минут, поворачивая апельсины один раз. Посыпать фисташками, если используете. Подавать горячим.

На заметку

Используйте кастрюлю, в которую апельсины поместятся в один слой.

Попробуйте

Апельсины в кленовом сиропе
Апельсины в карамельном соусе
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]