Апельсины в кленовом сиропе

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
6 апельсинов
200 мл кленового сиропа




Инструкции: 1. Срезать небольшую верхушку и дно у 4-х апельсинов. Затем поставить вертикально и ножом очищать от кожуры полосками сверху вниз, чтобы остались одни сегменты, без белой корки. Отложить, перелить весь выделившийся сок в кастрюлю.

2. Натереть на мелкой терке цедру двух оставшихся апельсинов и добавить к соку в кастрюле. Затем очистить их от кожуры, как описано выше, сливая весь сок в кастрюлю.

3. Добавить в кастрюлю кленовый сироп и подогревать 3 минуты на среднем огне. Отставить на 10 минут, чтобы немного остыл.

4. Острым ножом нарезать каждый апельсин поперек на 4-5 кругов. Проткноть через середину коктейльной палочкой, чтобы кружочки не развалились и сохранили форму апельсина. Подавать апельсины, поливая сверху теплым апельсиновым сиропом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]