Время приготовления:
10 мин
Ингредиенты: На 1 порцию:
1 банан, 2 шарика мороженого, 2 вафли, орехи и вишни из компота для украшения
Для шоколадного соуса:
1/2 плитки черного 70% шоколада
100 гр жирных сливок
50 гр сливочного масла
сахар и golden sуruр (можно заменить сахаром) по вкусу
Инструкции: 1. Для шоколадного соуса растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахаром. Нагреть и помешивать, пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня, но не давать окончательно остыть.
2. В продолговатую десертную вазочку уложить 2 половинки банана, порезанного вдоль, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Между половинками банана уложить шарики мороженого.
3. Сверху полить шоколадным соусом, украсить вишенками, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же.
Ингредиенты: На 1 порцию:
1 банан, 2 шарика мороженого, 2 вафли, орехи и вишни из компота для украшения
Для шоколадного соуса:
1/2 плитки черного 70% шоколада
100 гр жирных сливок
50 гр сливочного масла
сахар и golden sуruр (можно заменить сахаром) по вкусу
Инструкции: 1. Для шоколадного соуса растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахаром. Нагреть и помешивать, пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня, но не давать окончательно остыть.
2. В продолговатую десертную вазочку уложить 2 половинки банана, порезанного вдоль, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Между половинками банана уложить шарики мороженого.
3. Сверху полить шоколадным соусом, украсить вишенками, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же.
Комментарии