Банановый десерт с ванильными сливками, шоколадным соусом и апельсиновым тоффи-соусом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: На 8 порций:
8 бананов
4 ст л порезанных орехов пекан

Для соуса тоффи:
300 г сахара
3 полоски апельсиновой цедры
40 г несоленого масла

Для шоколадного соуса:
250 г шоколада (как минимум 70% какао)
50 г сливочного масла
1 ст л светлой патоки

Для ванильных сливок:
2 ст л жирных сливок
1 ст сахарной пудры
250 мл маскарпоне
1/2 ч л ванильного экстракта




Инструкции: Если вы не любитель бананов, эти соусы можно использовать с мороженым.

1. Чтобы сделать соус тоффи, нужно медленно нагреть сахар и апельсиновую цедру с 2 ст л воды в маленькой кастрюле, пока вода не станет золотистого цвета. Не давайте карамели стать слишком темной, она может подгореть.

2. Добавить сливочное масло - оно будет брызгаться в кастрюле. Затем добавить 4 ст л воды, чтобы получился жидкий соус. Вилкой достать апельсиновую цедру и выбросить ее.

3. Чтобы получился блестящий шоколадный соус, нужно растопить шоколад с маслом, добавить сироп и дать остыть. Нагреть можно в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, если необходимо.

4. Чтобы сделать ванильные сливки, нужно взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавить маскарпоне и ванильный экстракт.

5. Порезать бананы пополам вдоль, промазать ванильными сливками, полить соусами и посыпать орехами. Оба соуса можно хранить в холодильнике и можно разогревать.

Как растапливать шоколад
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]