Время приготовления:
45 мин
Калорийность: В 1 порции: 580 ккал, 34 г жира, 18 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
150 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
125 г сливочного масла, размягченного
2 крупных яйца
1 спелый банан, размятый в пюре
150 г очищенных от косточек фиников, мелко порезанных
50 г орехов пекан, мелко порезанных
200 г белого шоколада
Инструкции: Сладкий нежный банановый пудинг - настоящее наслаждение холодным зимним днем.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 8 небольших формочек и проложить дно пергаментом. Просеять в миску муку и разрыхлитель.
2. Добавить в муку масло, сахар, яйца и банановое пюре, перемешать тщательно. Разделить тесто по формочкам и запекать 20-25 минут, либо пока они не будут пружинить, если на них нажать.
3. Тем временем разломать шоколад на кусочки и положить в небольшую кастрюлю со сливками. Помешивать на очень медленном огне, пока шоколад не растает - не давайте закипеть.
4. Перевернуть пудинги на индивидуальные тарелки и подавать с шоколадным соусом.
Калорийность: В 1 порции: 580 ккал, 34 г жира, 18 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
150 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
125 г сливочного масла, размягченного
2 крупных яйца
1 спелый банан, размятый в пюре
150 г очищенных от косточек фиников, мелко порезанных
50 г орехов пекан, мелко порезанных
200 г белого шоколада
Инструкции: Сладкий нежный банановый пудинг - настоящее наслаждение холодным зимним днем.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 8 небольших формочек и проложить дно пергаментом. Просеять в миску муку и разрыхлитель.
2. Добавить в муку масло, сахар, яйца и банановое пюре, перемешать тщательно. Разделить тесто по формочкам и запекать 20-25 минут, либо пока они не будут пружинить, если на них нажать.
3. Тем временем разломать шоколад на кусочки и положить в небольшую кастрюлю со сливками. Помешивать на очень медленном огне, пока шоколад не растает - не давайте закипеть.
4. Перевернуть пудинги на индивидуальные тарелки и подавать с шоколадным соусом.
Комментарии