Баваруа из груш с шоколадом в скороварке

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 3 мин
Калорийность: В 1 порции: 150 ккал  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
300 г мягких груш
400 г свежих сливок
100 г сахара
15 г желатина
50 г шоколада




Инструкции: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.

Очистить и порезать груши. Сложить в кастрюлю, добавив несколько ложек воды. Закрыть кастрюлю скороварки и проварить 3 минуты после свистка. Замочить желатин в холодной воде. Сливки взбить с сахаром. Сваренные груши измельчить блендером, добавить замоченный и отжатый желатин. Растворить его полностью хорошенько перемешивая грушевое пюре. Охладить.

Затем осторожно ввести взбитые сливки, деликатно перемешивая смесь снизу вверх. Затем аккуратно ввести таким же образом измельчённый шоколад. Полученной смесью заполнить форму и поставить в холодильник на пару часов. Когда баварезе застынет полностью, форму опустить на пару секунд в горячую воду, затем перевернуть на тарелку. Сервировать десерт с шоколадным печеньем.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]