Ингредиенты:
Для шоколадного мусса:
6 листочков желатина
1 л сливок
100 г сахара
300 г белого шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера
Для малинового соуса:
200 г малины
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
малина для украшения
Инструкции: Замочить желатин в холод. воде (10 мин). Взбить 400 мл сливок с сахаром. Разломать шоколад на кусочки. Остальную часть сливок нагреть на огне, растопить там шоколад.
Нагреть в кастрюльке 2 ст. л. воды и 1 л. ликера. Добавить туда желатин, влить р-р в шоколадную смесь. Оставить охлаждаться.
Соус:
Поставить на огонь кастрюльку с малиной, сахаром, лимонным соком.
После того как сахар растворится, варить соус примерно 2 мин.
Снять с огня и охладить.
Смешать взбитые сливки с шоколадной смесью. Охладить в холодильнике. Сервировать с соусом и украсить малиной.
6 листочков желатина
1 л сливок
100 г сахара
300 г белого шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера
Для малинового соуса:
200 г малины
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
малина для украшения
Инструкции: Замочить желатин в холод. воде (10 мин). Взбить 400 мл сливок с сахаром. Разломать шоколад на кусочки. Остальную часть сливок нагреть на огне, растопить там шоколад.
Нагреть в кастрюльке 2 ст. л. воды и 1 л. ликера. Добавить туда желатин, влить р-р в шоколадную смесь. Оставить охлаждаться.
Соус:
Поставить на огонь кастрюльку с малиной, сахаром, лимонным соком.
После того как сахар растворится, варить соус примерно 2 мин.
Снять с огня и охладить.
Смешать взбитые сливки с шоколадной смесью. Охладить в холодильнике. Сервировать с соусом и украсить малиной.
Комментарии