Время приготовления:
20 мин + 2 часа
Калорийность: В 1 порции примерно: 238 ккал, 11 г жира, 6.4 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
50 г несоленого масла, порезанного на кусочки
150 г хрустящего печенья с кусочками шоколада, раздробленного на мелкие кусочки
135 г упаковки желе с лаймом (например, Hartley), порезанного на кусочки
200 г сгущенного молока, холодного
200 г обезжиренного мягкого белого сыра
3 лайма (см ниже)
Инструкции: Воздушный, легкий и не калорийный чизкейк на желе освежающий, и такой вкусный, что вы захотите делать его снова и снова.
1. Проложить пергаментом дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см высотой 5 см.
2. Растопить в кастрюльке масло и добавить печенье. Перемешать и утрамбовать печенье на дно подготовленной формы и поставить в холодильник.
3. В миске растворить желе в 100 мл кипятка. Перемешать, затем отставить и дать остыть.
4. Тем временем венчиком взбить молоко в пышную массу, чтобы оно увеличилось вдвое. Затем добавить сыр и взбить до образования однородной массы.
5. Взять тонко тертую цедру и сок 2х лаймов. Нарезать тонко оставшийся лайм и отставить. Добавить весь сок и половину цедры к взбитому сыру, затем, взбивая венчиком, добавить желе. Перелить в подготовленную форму и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить цедрой и кусочками лайма.
Смотрите также
Что такое лайм
Калорийность: В 1 порции примерно: 238 ккал, 11 г жира, 6.4 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
50 г несоленого масла, порезанного на кусочки
150 г хрустящего печенья с кусочками шоколада, раздробленного на мелкие кусочки
135 г упаковки желе с лаймом (например, Hartley), порезанного на кусочки
200 г сгущенного молока, холодного
200 г обезжиренного мягкого белого сыра
3 лайма (см ниже)
Инструкции: Воздушный, легкий и не калорийный чизкейк на желе освежающий, и такой вкусный, что вы захотите делать его снова и снова.
1. Проложить пергаментом дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см высотой 5 см.
2. Растопить в кастрюльке масло и добавить печенье. Перемешать и утрамбовать печенье на дно подготовленной формы и поставить в холодильник.
3. В миске растворить желе в 100 мл кипятка. Перемешать, затем отставить и дать остыть.
4. Тем временем венчиком взбить молоко в пышную массу, чтобы оно увеличилось вдвое. Затем добавить сыр и взбить до образования однородной массы.
5. Взять тонко тертую цедру и сок 2х лаймов. Нарезать тонко оставшийся лайм и отставить. Добавить весь сок и половину цедры к взбитому сыру, затем, взбивая венчиком, добавить желе. Перелить в подготовленную форму и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить цедрой и кусочками лайма.
Смотрите также
Что такое лайм
Комментарии