Время приготовления:
15 мин
Калорийность: В 1 порции: 520 ккал, 32 г жира, 18 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
6 сухих печений
25 г сливочного масла, растопленного
2 банана, крупных и спелых
1 ст л лимона
5 ст л вареного сгущенного молока
140 мл сливок
200 мл заварного крема
стружки шоколада для украшения
Инструкции: Проще всего сделать шоколадную стружку - поставить шоколадку вертикально и срезать с нее кусочки картофелечисткой.
1. Положить печенье в мешок и раздробить скалкой. Смешать с маслом. Порезать бананы и перемешать с лимонным соком и сгущенкой.
2. Взбить сливки в мягкую пену и добавить в заварной крем.
3. Положить по 1 ст л крошек печенья на дно 4х бокалов, сверху положить слой сгущенки, затем слой крема. Повторить слои, сохранив несколько крошек для украшения. Посыпать сверху крошками и шоколадом и поставить в холодильник до подачи на стол (до 4х часов).
Калорийность: В 1 порции: 520 ккал, 32 г жира, 18 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
6 сухих печений
25 г сливочного масла, растопленного
2 банана, крупных и спелых
1 ст л лимона
5 ст л вареного сгущенного молока
140 мл сливок
200 мл заварного крема
стружки шоколада для украшения
Инструкции: Проще всего сделать шоколадную стружку - поставить шоколадку вертикально и срезать с нее кусочки картофелечисткой.
1. Положить печенье в мешок и раздробить скалкой. Смешать с маслом. Порезать бананы и перемешать с лимонным соком и сгущенкой.
2. Взбить сливки в мягкую пену и добавить в заварной крем.
3. Положить по 1 ст л крошек печенья на дно 4х бокалов, сверху положить слой сгущенки, затем слой крема. Повторить слои, сохранив несколько крошек для украшения. Посыпать сверху крошками и шоколадом и поставить в холодильник до подачи на стол (до 4х часов).
Комментарии