Время приготовления:
40 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 570 ккалор, 16 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
40 гр (1 1/2 oz) кекса (madeira cake), покрошенного, или мелких хлебных крошек
щепотка тертого мускатного ореха
тертая цедра 1/2 лимона
300 мл (1/2 pt) молока
1 стручок ванили
2 яичных желтка
1 ст л сахара
4 ст л малинового варенья
Меренга:
2 яичных белка комнатной температуры
винный камень или щепотка соли (чтобы "укрепить" меренгу)
50 гр (2 oz) сахара
50 гр (2 oz) сахарной пудры
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом невысокую прямоугольную форму вместимостью 700 мл. Смешать крошки, мускатный орех и лимонную цедру.
2. Довести до кипения молоко со стручком ванили в кастрюле с тяжелым толстым дном. В другой миске взбить яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета. Когда молоко закипит, влить в него яичную смесь, постоянно помешивая, затем вылить его на крошки и все вместе взбить венчиком.
3. Аккуратно перелить смесь в подготовленную форму. Накрыть фольгой и запекать 20-25 мин. Внимательно следите за десертом пока он готовится - как только он "схватится", он начнет очень быстро свeртываться - до этого доходить не должно, нужно достать его из духовки как только он застынет. Достать форму из духовки и увеличить температуру до 200 гр С. Дать десерту остыть около 15 мин.
4. Тем временем сделать меренгу. Взбить яичные белки с винным камнем в очень чистой миске миксером на средней скорости, но не быстрее. Когда они превратятся в густую пену, всыпать сахар и взбивать до блестящей пены. Большой металлической ложкой добавить сахарную пудру.
5. Переложить меренгу в кондитерский мешок с 1 см насадкой и нарисовать на запеченном десерте линии так, чтобы под ними было ничего не видно. Сверху изобразить сердечко, как на фотографии. Наполнить каждое сердечко 2 ст л варенья и немного посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке 5-10 мин пока меренга не станет золотистой и хрустящей. Подавать с кувшином двойных сливок.
Калорийность: В 1 порции: 570 ккалор, 16 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
40 гр (1 1/2 oz) кекса (madeira cake), покрошенного, или мелких хлебных крошек
щепотка тертого мускатного ореха
тертая цедра 1/2 лимона
300 мл (1/2 pt) молока
1 стручок ванили
2 яичных желтка
1 ст л сахара
4 ст л малинового варенья
Меренга:
2 яичных белка комнатной температуры
винный камень или щепотка соли (чтобы "укрепить" меренгу)
50 гр (2 oz) сахара
50 гр (2 oz) сахарной пудры
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом невысокую прямоугольную форму вместимостью 700 мл. Смешать крошки, мускатный орех и лимонную цедру.
2. Довести до кипения молоко со стручком ванили в кастрюле с тяжелым толстым дном. В другой миске взбить яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета. Когда молоко закипит, влить в него яичную смесь, постоянно помешивая, затем вылить его на крошки и все вместе взбить венчиком.
3. Аккуратно перелить смесь в подготовленную форму. Накрыть фольгой и запекать 20-25 мин. Внимательно следите за десертом пока он готовится - как только он "схватится", он начнет очень быстро свeртываться - до этого доходить не должно, нужно достать его из духовки как только он застынет. Достать форму из духовки и увеличить температуру до 200 гр С. Дать десерту остыть около 15 мин.
4. Тем временем сделать меренгу. Взбить яичные белки с винным камнем в очень чистой миске миксером на средней скорости, но не быстрее. Когда они превратятся в густую пену, всыпать сахар и взбивать до блестящей пены. Большой металлической ложкой добавить сахарную пудру.
5. Переложить меренгу в кондитерский мешок с 1 см насадкой и нарисовать на запеченном десерте линии так, чтобы под ними было ничего не видно. Сверху изобразить сердечко, как на фотографии. Наполнить каждое сердечко 2 ст л варенья и немного посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке 5-10 мин пока меренга не станет золотистой и хрустящей. Подавать с кувшином двойных сливок.
Комментарии