Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты: сливки 35%-процентной жирности - 200 гр.
100 гр сахара (или жидкий сахарозаменитель)
1 ч. л. желатина
100 гр. молочного шоколада с орехами
100 гр. бисквитного печенья
ликер Аммарето для пропитки печенья
Инструкции: Передварительно замочить желатин, растворить его на водяной бане и охладить раствор до комнатной температуры. Натереть шоколад на крупной терке. Взбить сливки до пиков. Добавить сахарозаменитель.
Потом берем форму для десерта. Можно делать в маленьких формочках, можно в одной большой. Берем печенье. Пропитываем его ликером. Ликер можно заменить очень концентрированным Капучино с аммаретто.
Добавляем в сливки раствор желатина и остатки ликера или капучинно. Потом шоколадную стружку. Перемешиваем.
Укладываем в форму слоями печенье-крем-печенье-крем. Ставим в холодильник на полчаса и десерт готов. Я назвала его Кремовая фантазия, потому что за основу можно взять сливки и печенье, а все остальное изменять по собственному вкусу.
Ингредиенты: сливки 35%-процентной жирности - 200 гр.
100 гр сахара (или жидкий сахарозаменитель)
1 ч. л. желатина
100 гр. молочного шоколада с орехами
100 гр. бисквитного печенья
ликер Аммарето для пропитки печенья
Инструкции: Передварительно замочить желатин, растворить его на водяной бане и охладить раствор до комнатной температуры. Натереть шоколад на крупной терке. Взбить сливки до пиков. Добавить сахарозаменитель.
Потом берем форму для десерта. Можно делать в маленьких формочках, можно в одной большой. Берем печенье. Пропитываем его ликером. Ликер можно заменить очень концентрированным Капучино с аммаретто.
Добавляем в сливки раствор желатина и остатки ликера или капучинно. Потом шоколадную стружку. Перемешиваем.
Укладываем в форму слоями печенье-крем-печенье-крем. Ставим в холодильник на полчаса и десерт готов. Я назвала его Кремовая фантазия, потому что за основу можно взять сливки и печенье, а все остальное изменять по собственному вкусу.
Комментарии