Время приготовления:
10 мин + охлаждение + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 632 ккал, 41 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
150 мл портвейна
75 г сахара
1 ч л молотых пряностей
500 г замороженных фруктов
200 г кекса "Мадера", разломанного на кусочки
500 г готового заварного крема
300 мл жирных сливок
съедобные серебрянные шарики для украшения
Инструкции: Классический английский десерт на рождественский манер.
1. Перелить в кастрюлю портвейн, сахар и специи, довести до кипения. Снизить огонь, кипятить 5 мин, пока он не будет напоминать сироп. Добавить замороженные фрукты.
2. Посыпать кусочками кекса дно вазочки для десерта вместимостью 1.4 л, сверху выложить фрукты и сироп. Сверху выложить слой заварного крема. Взбить сливки и украсить десерт взбитыми сливками и шариками. Поставить в холодильник на 1 час (можно приготовить заранее до этапа с заварным кремом и поставить в холодильник на 24 часа; добавить взбитые сливки перед тем, как подавать на стол).
> Как делать заварной крем
Калорийность: В 1 порции: 632 ккал, 41 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
150 мл портвейна
75 г сахара
1 ч л молотых пряностей
500 г замороженных фруктов
200 г кекса "Мадера", разломанного на кусочки
500 г готового заварного крема
300 мл жирных сливок
съедобные серебрянные шарики для украшения
Инструкции: Классический английский десерт на рождественский манер.
1. Перелить в кастрюлю портвейн, сахар и специи, довести до кипения. Снизить огонь, кипятить 5 мин, пока он не будет напоминать сироп. Добавить замороженные фрукты.
2. Посыпать кусочками кекса дно вазочки для десерта вместимостью 1.4 л, сверху выложить фрукты и сироп. Сверху выложить слой заварного крема. Взбить сливки и украсить десерт взбитыми сливками и шариками. Поставить в холодильник на 1 час (можно приготовить заранее до этапа с заварным кремом и поставить в холодильник на 24 часа; добавить взбитые сливки перед тем, как подавать на стол).
> Как делать заварной крем
Комментарии