Десерт с клубнично-творожным кремом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + время охлаждения 1 ч
Калорийность: В 1 порции: 550 ккал  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 готовый бисквитный корж
3 ст л апельсинового ликера
100 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 ст л сахарной пудры
250 г жидкого творога
500 г клубники
1 киви
сахарная пудра для украшения




Инструкции: 1. Бисквит разрезать на 2 коржа. Один из них отложить, а второй разрезать на 4 прямоугольных кусочка и, выложив в плоскую форму, полить ликером.

2. Для крема взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. С помощью венчика смешать творог до получения однородной массы и добавить сливки. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Около 100 г отложить для украшения.

3. Половиной творожно-сливочного крема смазать выложенный в форму бисквит, сверху положить клубнику, а на нее выложить оставшийся крем.

4. Подавать на стол, предварительно выдержав в течение 1 часа в холодильнике. Перед сервировкой украсить десерт кусочками очищенного киви и оставшейся клубникой. Посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Оставшийся бисквит можно заморозить.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]