Десерт с малиной и апельсином

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 599 ккал, 3 г белка, 25 г углеводов, 51 г жира, 29 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
300 г свежей или замороженной малины
2 апельсина
6 ст л апельсинового ликера Куантро или Гранд Марнье
75 г сахара
568 мл жирных сливок
мягкое печенье амаретти




Инструкции: Печенье Савоярди (savoiardi) можно свободно приобрести в крупных супермаркетах Москвы.

1. Разделить малину между шестью маленькими бокалами.

2. Натереть цедру одного апельсина и выдавить сок обоих фруктов в большую миску. Добавить ликер и сахар.

3. Постепенно добавить сливки и взбить венчиком, пока сливки не начнут держать форму. Выложить крем на малину и подавать с печеньем.

На заметку

Можно использовать таким образом другие фрукты и ягоды, например, порезанные персики, клубнику, чернику или замороженную смесь ягод.

> Печенье "Амаретти"

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]