Время приготовления:
10 мин
Калорийность: В 1 порции: 467 ккал, 20 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
100 г сахара
50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), порезанных
8 шариков качественного ванильного мороженого
115 мл сливочного ликера Бейлис (Baileys Irish Cream)
Инструкции: Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание!
1. Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.
2. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.
3. Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.
Калорийность: В 1 порции: 467 ккал, 20 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
100 г сахара
50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), порезанных
8 шариков качественного ванильного мороженого
115 мл сливочного ликера Бейлис (Baileys Irish Cream)
Инструкции: Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание!
1. Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.
2. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки.
3. Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.
Комментарии