Десерт с ревенем и белым шоколадом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 381 ккал, 24 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
700 г ревеня, порезанного на кусочки
75 г сахара
100 г белого шоколада, растопленного
425 г заварног окрема
250 г сыра маскапоне
поджаренные хлопья миндаля
какао порошок
Подавать: хрустящее печенье




Инструкции: 1. Положить ревернь и сахар в кастрюлю, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 10-15 мин на медленном огне. Слить, вернуть сок в кастрюлю и кипятить 2-3 мин, пока он не будет похожим на сироп. Вернуть ревень. Дать остыть.

2. Взбить растопленный шоколад и крем. Добавить маскапоне, взбить в однородную массу. Положить по ложке ревеня на дно 6 бокалов.

3. Добавить оставшийся ревень в крем, перемешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить по бокалам. Охлаждать 30 мин. Украсить миндалем, посыпать какао. Подавать с геркулесовым печеньем.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]