Время приготовления:
10 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 317 ккал, жиров 12 гр (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
275 гр (10 oz) спелых слив без косточек, порезанных
250 гр (9 oz) ежевики
3 ст л прозрачного меда
75 гр (3 oz) печенья амаретти (маленькие хрустящие миндальные печенюшки из Италии. Их можно сделать самим)
500 гр греческого йогурта
Инструкции: 1. Поместить сливы, ежевику и мед в кастрюлю, добавьте 2 ст л воды. Накрыть кастрюлю и готовить 2-3 мин пока сливы не станут мягкими. Дать полностью остыть.
2. Положить печенье в пластиковый пакет, раздробить их скалкой, чтобы получились крупные крошки. Отложить 2 ст л для украшения. Остальные перемешать с греческим йогуртом.
3. Разделить половину греческого йогурта по 4 бокалам (по 200 мл) или розеткам. Сверху положить слой слив с ежевикой. Затем повторить слои. Сверху посыпать отложенными крошками. Сразу подавать.
Калорийность: В 1 порции: 317 ккал, жиров 12 гр (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
275 гр (10 oz) спелых слив без косточек, порезанных
250 гр (9 oz) ежевики
3 ст л прозрачного меда
75 гр (3 oz) печенья амаретти (маленькие хрустящие миндальные печенюшки из Италии. Их можно сделать самим)
500 гр греческого йогурта
Инструкции: 1. Поместить сливы, ежевику и мед в кастрюлю, добавьте 2 ст л воды. Накрыть кастрюлю и готовить 2-3 мин пока сливы не станут мягкими. Дать полностью остыть.
2. Положить печенье в пластиковый пакет, раздробить их скалкой, чтобы получились крупные крошки. Отложить 2 ст л для украшения. Остальные перемешать с греческим йогуртом.
3. Разделить половину греческого йогурта по 4 бокалам (по 200 мл) или розеткам. Сверху положить слой слив с ежевикой. Затем повторить слои. Сверху посыпать отложенными крошками. Сразу подавать.
Комментарии