Десерт "шалот" с абрикосами

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 10 порций: бисквит 300 г, абрикосы 400 г, сливки 300 г, сахарная пудра 2 столовые ложки, сахар 3 столовые ложки, яичные желтки 3 шт., желатин 2 чайные ложки; для украшения - сливки 4 столовые ложки.




Инструкции: Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с желтками, растертыми с сахаром, и добавляют распущенный в сиропе желатин.
Формы обкладывают готовым бисквитом и заполняют послойно взбитыми сливками, абрикосами, бисквитом и т. д.
Заполненные формы выдерживают в холодильнике 6-8 ч.
Перед подачей шалот выкладывают на блюдо и украшают взбитыми сливками.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]