Время приготовления:
15-20 мин
Калорийность: В 1 порции: 329 ккал, 27 г жира, 10 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
300 мл сливок
2 ст л сахарной пудры
200 г поджаренного миндаля, порезанного
2-3 ст л темного рома
10 шт печенья амаретти
10 консервированных или свежих вишенок
50 г горького шоколада, растопленного
Инструкции: Такие маленькие пирожные продают в одной из пекарен Рима. Вместо миндаля можно использовать фундук или смесь орехов.
1. Расставить 6 маленьких бумажных формочек на противне. Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавить миндаль и ром.
2. Раскрошить печенье и положить кусочки на дно формочек. Разделить сливки между формочками и положить сверху вишенку. Заморозить на 1-2 часа (их можно хранить в холодильнике до 2 недель). Достать из морозилки за 20 минут до подачи на стол и посыпать шоколадом.
Калорийность: В 1 порции: 329 ккал, 27 г жира, 10 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
300 мл сливок
2 ст л сахарной пудры
200 г поджаренного миндаля, порезанного
2-3 ст л темного рома
10 шт печенья амаретти
10 консервированных или свежих вишенок
50 г горького шоколада, растопленного
Инструкции: Такие маленькие пирожные продают в одной из пекарен Рима. Вместо миндаля можно использовать фундук или смесь орехов.
1. Расставить 6 маленьких бумажных формочек на противне. Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавить миндаль и ром.
2. Раскрошить печенье и положить кусочки на дно формочек. Разделить сливки между формочками и положить сверху вишенку. Заморозить на 1-2 часа (их можно хранить в холодильнике до 2 недель). Достать из морозилки за 20 минут до подачи на стол и посыпать шоколадом.
Комментарии