Время приготовления:
10-20 мин
Калорийность: В 1 порции: 806 ккал, 10 г белка, 57 г углеводов, 58 г жира, 34 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 шоколадных кекса
140 мл сливок
5 ст л ликера Тиа Мария или амаретто, плюс немного для пропитки
250 г маскапоне
150 г горького шоколада, растопленного
Инструкции: Находка для любителей шоколада. Для украшения можно настругать шоколада картофелечисткой.
1. Подготовить четыре бокала. Раскрошить маффин в миску. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
2. Взбить сливки в крепкую пену, добавив 5 ст л ближе к концу. Смешать сливки и макапоне, не взбивая.
3. Влить растопленный шоколад и перемешать до мраморного эффекта.
4. Разделить половину маффинов по винным бокалам и побрызгать ликером.
5. Выложить половину шоколада, затем повторить слои.
Смотрите также
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины с шоколадной серединкой
Калорийность: В 1 порции: 806 ккал, 10 г белка, 57 г углеводов, 58 г жира, 34 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 шоколадных кекса
140 мл сливок
5 ст л ликера Тиа Мария или амаретто, плюс немного для пропитки
250 г маскапоне
150 г горького шоколада, растопленного
Инструкции: Находка для любителей шоколада. Для украшения можно настругать шоколада картофелечисткой.
1. Подготовить четыре бокала. Раскрошить маффин в миску. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
2. Взбить сливки в крепкую пену, добавив 5 ст л ближе к концу. Смешать сливки и макапоне, не взбивая.
3. Влить растопленный шоколад и перемешать до мраморного эффекта.
4. Разделить половину маффинов по винным бокалам и побрызгать ликером.
5. Выложить половину шоколада, затем повторить слои.
Смотрите также
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины с шоколадной серединкой
Комментарии