Десерты с шоколадными маффинами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10-20 мин
Калорийность: В 1 порции: 806 ккал, 10 г белка, 57 г углеводов, 58 г жира, 34 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 шоколадных кекса
140 мл сливок
5 ст л ликера Тиа Мария или амаретто, плюс немного для пропитки
250 г маскапоне
150 г горького шоколада, растопленного




Инструкции: Находка для любителей шоколада. Для украшения можно настругать шоколада картофелечисткой.

1. Подготовить четыре бокала. Раскрошить маффин в миску. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.

2. Взбить сливки в крепкую пену, добавив 5 ст л ближе к концу. Смешать сливки и макапоне, не взбивая.

3. Влить растопленный шоколад и перемешать до мраморного эффекта.

4. Разделить половину маффинов по винным бокалам и побрызгать ликером.

5. Выложить половину шоколада, затем повторить слои.

Смотрите также

Шоколадные маффины
Шоколадные маффины с шоколадной серединкой

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]