Время приготовления:
25 мин
Калорийность: В 1 порции: 150 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 средних груши плотной консистенции
100 г изюма
2 ложки мёда
цедра половинки лимона
5 ложек граппы
кусочек сливочного масла
3 кусочка сахара
Инструкции: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Вырезать сердцевину у груш, не прорезая до самого дна. Измельчить предварительно замоченный изюм вместе с цедрой лимона, перемешать с мёдом и граппой. Заполнить смесью груши. Поставить груши в кастрюлю скороварки, выложить также оставшуюся смесь, добавить воду, масло. Закрыть кастрюлю, проварить груши на слабом огне после свистка 20-25 минут, в зависимости от консистеции груши.
После открытия кастрюли вынуть груши на блюдо, полить сформировавшимся соусом. В ковшике разогреть граппу вместе с кусочками сахара, поджечь жидкость и полить груши в момент сервировки.
Калорийность: В 1 порции: 150 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 средних груши плотной консистенции
100 г изюма
2 ложки мёда
цедра половинки лимона
5 ложек граппы
кусочек сливочного масла
3 кусочка сахара
Инструкции: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Вырезать сердцевину у груш, не прорезая до самого дна. Измельчить предварительно замоченный изюм вместе с цедрой лимона, перемешать с мёдом и граппой. Заполнить смесью груши. Поставить груши в кастрюлю скороварки, выложить также оставшуюся смесь, добавить воду, масло. Закрыть кастрюлю, проварить груши на слабом огне после свистка 20-25 минут, в зависимости от консистеции груши.
После открытия кастрюли вынуть груши на блюдо, полить сформировавшимся соусом. В ковшике разогреть граппу вместе с кусочками сахара, поджечь жидкость и полить груши в момент сервировки.
Комментарии