Французский тост из панеттона

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 2 мин + 4-6 мин
Калорийность: В 1 порции: 369 ккал, 17 г жира, 8 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 крупных яйца
50 г сливочного масла или 2 ст л подсолнечного масла
4 крупных куска хлеба панеттоне, порезанных пополам
2 ст л сахара
подавать: ягоды




Инструкции: Обычно для таких французских "гренок" используется черствая булка, но суховатый итальянский кекс панеттон, которые часто появляются в магазинах зимой, подходит превосходно. Можно вместо него использовать обычную булку, или остатки кулича. Подавайте со свежими ягодами.

1. Разбить яйца в миску и взбить; перелить их в плоскую тарелку. Нагреть масло в большой непригораемой сковороде.

2. Окунать кусочки панеттоне в яйцо и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой и подавать с ягодами.

На заметку

Сочные свежие ягоды - малина, черника, ежевика, вишня - представляют отличный контраст насыщенному вкусу этого блюда.
> Как испечь панеттоне дома

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]