Время приготовления:
5 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции примерно: 335 ккал, 7 г жира, 0.9 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
500 г смеси сухофруктов (яблоки, изюм, груши, инжир, чернослив, курага - по желанию) - см ниже
400 мл свежего апельсинового сока
4 ст л семечек по вкусу (тыквенных, подсолнечных)
2 ст л жидкого меда
4 ст л натурального био-йогурта
Инструкции: Такой фруктовый компот - прекрасное начало дня. Подавайте с низкокалорийным йогуртом и хрустящими семечками или орешками.
1. Положиуть сухофрукты в кастрюлю и залить апельсиновым соком. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, пока фрукты не станут мягкими и не начнут набухать. Отставить в сторону и дать остыть.
2. Тем временем положить семечки в сковороду и обжарить в течение 2х минут до золотистого цвета. Снять сковороду с огня и добавить мед. Мед сначала зашипит, но продолжайте помешивать, пока семечки не будут покрыты медом. Дать немного остыть, чтобы смесь стала хрустящей.
3. Разделить фрукты между 6 тарелками и полить апельсиновым соком из кастрюли. Сверху добавить по 1 ст л йогурта, посыпать семечками.
На заметку
Сделайте свою фруктовую смесь - попробуйте инжир, финики, чернослив и добавьте кусочек банана в конце приготовления.
Сделайте двойную порцию семечек и храните в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике - они могут храниться 3-4 дня.
Калорийность: В 1 порции примерно: 335 ккал, 7 г жира, 0.9 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
500 г смеси сухофруктов (яблоки, изюм, груши, инжир, чернослив, курага - по желанию) - см ниже
400 мл свежего апельсинового сока
4 ст л семечек по вкусу (тыквенных, подсолнечных)
2 ст л жидкого меда
4 ст л натурального био-йогурта
Инструкции: Такой фруктовый компот - прекрасное начало дня. Подавайте с низкокалорийным йогуртом и хрустящими семечками или орешками.
1. Положиуть сухофрукты в кастрюлю и залить апельсиновым соком. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, пока фрукты не станут мягкими и не начнут набухать. Отставить в сторону и дать остыть.
2. Тем временем положить семечки в сковороду и обжарить в течение 2х минут до золотистого цвета. Снять сковороду с огня и добавить мед. Мед сначала зашипит, но продолжайте помешивать, пока семечки не будут покрыты медом. Дать немного остыть, чтобы смесь стала хрустящей.
3. Разделить фрукты между 6 тарелками и полить апельсиновым соком из кастрюли. Сверху добавить по 1 ст л йогурта, посыпать семечками.
На заметку
Сделайте свою фруктовую смесь - попробуйте инжир, финики, чернослив и добавьте кусочек банана в конце приготовления.
Сделайте двойную порцию семечек и храните в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике - они могут храниться 3-4 дня.
Комментарии