Время приготовления:
10 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 243 ккал, 5 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
Соус:
100 гр (4 oz) кураги, порезанной
300 мл (1/2 рt) несладкого апельсинового сока
сахар или заменитель сахара
Шашлыки:
2 банана, очищенных и порезанных
2 груши, очищенных от кожуры и порезанных на дольки
4 толстые куска свежего ананаса, очищенного и порезанного на куски
2 персика или нектарина, порезанного на дольки
25 гр (1 oz) сливочного масла, растопленного
Инструкции: 1. Соус: Положить курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку; довести до кипения. Снизить огонь и варить на маленьком огне 15 мин, чтобы курага размягчилась.
2. Поместить курагу с соком в блендер или миксер, размолоть в пюре. Подсластить по вкусу, вернуть в кастрюлю.
3. Шашлыки: Разогреть гриль. Надеть на 12 коротких или 8 длинных шампуров, смазать маслом. Готовить на гриле 5 мин, поворачивая, до коричневого цвета. Слегка разогреть соус, подавать с шашлыками.
На заметку
Такой соус можно подавать и как самостоятельный десерт. Просто добавьте в него густого греческого йогурта или взбитых сливок, чтобы получился мраморный эффект, разложите по бокалам и подавайте.
Калорийность: В 1 порции: 243 ккал, 5 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
Соус:
100 гр (4 oz) кураги, порезанной
300 мл (1/2 рt) несладкого апельсинового сока
сахар или заменитель сахара
Шашлыки:
2 банана, очищенных и порезанных
2 груши, очищенных от кожуры и порезанных на дольки
4 толстые куска свежего ананаса, очищенного и порезанного на куски
2 персика или нектарина, порезанного на дольки
25 гр (1 oz) сливочного масла, растопленного
Инструкции: 1. Соус: Положить курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку; довести до кипения. Снизить огонь и варить на маленьком огне 15 мин, чтобы курага размягчилась.
2. Поместить курагу с соком в блендер или миксер, размолоть в пюре. Подсластить по вкусу, вернуть в кастрюлю.
3. Шашлыки: Разогреть гриль. Надеть на 12 коротких или 8 длинных шампуров, смазать маслом. Готовить на гриле 5 мин, поворачивая, до коричневого цвета. Слегка разогреть соус, подавать с шашлыками.
На заметку
Такой соус можно подавать и как самостоятельный десерт. Просто добавьте в него густого греческого йогурта или взбитых сливок, чтобы получился мраморный эффект, разложите по бокалам и подавайте.
Комментарии