Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: На 8 порций:
8 маленьких груш, очищенных от кожуры
1 стручок ванили, порезанный пополам
4 ст л прозрачного меда
6 стручков кардамона
2 палочки корицы
2 ст л сахара
1 полоска цедры апельсина и лимона плюс немного лимонного сока
1 пакетик фруктового или зеленого чая
4 горсти сухофруктов - используйте, например, чернослив, яблоки, курагу и изюм
Инструкции: Компот можно приготовить за несколько дней до подачи на стол.
1. Положить груши в кастрюлю,в которой они плотно встают и залить водой. Выскрести в кастрюлю семена ванили и добавить сам стручок. Добавить мед, кардамон, корицу, сахар, апельсиновую и лимонную цедру и сок. Перемешать, довести до кипения и варить 10-12 минут, почти до готовности.
2. Перелить половину горячего сиропа в миску вместе со специями, затем добавить пакетик чая и сухофрукты. Оставить на ночь.
3. Дать грушам остыть в оставшемся сиропе. Затем порезать груши пополам и соединить все смеси, выбросив пакетик.
Ингредиенты: На 8 порций:
8 маленьких груш, очищенных от кожуры
1 стручок ванили, порезанный пополам
4 ст л прозрачного меда
6 стручков кардамона
2 палочки корицы
2 ст л сахара
1 полоска цедры апельсина и лимона плюс немного лимонного сока
1 пакетик фруктового или зеленого чая
4 горсти сухофруктов - используйте, например, чернослив, яблоки, курагу и изюм
Инструкции: Компот можно приготовить за несколько дней до подачи на стол.
1. Положить груши в кастрюлю,в которой они плотно встают и залить водой. Выскрести в кастрюлю семена ванили и добавить сам стручок. Добавить мед, кардамон, корицу, сахар, апельсиновую и лимонную цедру и сок. Перемешать, довести до кипения и варить 10-12 минут, почти до готовности.
2. Перелить половину горячего сиропа в миску вместе со специями, затем добавить пакетик чая и сухофрукты. Оставить на ночь.
3. Дать грушам остыть в оставшемся сиропе. Затем порезать груши пополам и соединить все смеси, выбросив пакетик.
Комментарии