Ингредиенты:
На 6 порций:
150 г кураги, очищенной от косточки
150 г фиников, очищенных от косточки
150 г чернослива, очищенного от косточки
150 г изюма
150 г сушеной черники
60 г сахара
Инструкции: Нет лучшего и более простого способа сохранить аромат и вкус фруктов, чем в таком компоте. Можно использовать любые свежие или сушеные сезонные фрукты, и можно подавать компот с йогуртом, мюсли или овсянкой на завтрак. Кроме того это полезный десерт после сытного обеда. Экспериментируйте с любимыми фруктами и придумайте свой фирменный компот.
1. Положить все ингредиенты в миску, налить столько воды, чтобы она слегка покрывала фрукты. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
2. Дать остыть, затем переложить в банку с плотно закрытой крышкой до надобности.
150 г кураги, очищенной от косточки
150 г фиников, очищенных от косточки
150 г чернослива, очищенного от косточки
150 г изюма
150 г сушеной черники
60 г сахара
Инструкции: Нет лучшего и более простого способа сохранить аромат и вкус фруктов, чем в таком компоте. Можно использовать любые свежие или сушеные сезонные фрукты, и можно подавать компот с йогуртом, мюсли или овсянкой на завтрак. Кроме того это полезный десерт после сытного обеда. Экспериментируйте с любимыми фруктами и придумайте свой фирменный компот.
1. Положить все ингредиенты в миску, налить столько воды, чтобы она слегка покрывала фрукты. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
2. Дать остыть, затем переложить в банку с плотно закрытой крышкой до надобности.
Комментарии