Фруктовый рисовый пудинг по-шведски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 390 ккал, 20 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
125 гр риса для пудинга
1.1 л молока
1 ч л ванильного экстракта
3-4 ст л сахара
200 мл взбитых сливок
12 ст л брусничного соуса




Инструкции: Кисленький брусничный соус отлично сочетается со сливочным рисом в этом шведском пудинге.

1. Соединить в кастрюле рис и 600 мл холодной воды; довести до кипения и готовить, пока вся жидкость не выкипит. Добавить молоко, довести до кипения и варить 45 мин, пока рис не будет очень мягким и сливочным. Охладить.

2. Добавить в рис ванильный экстракт и сахар. Слегка взбить сливки и добавить в пудинг.

3. Раздлить треть смеси между 6 стеклянными бокалами, сверху положить по ложке брусничного соуса и повторить процесс, заканчивая рисом. Охладить до подачи на стол.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]