Время приготовления:
25 мин + настояться
Калорийность: В 1 порции: 680 ккал, 36 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
300 мл крепкого черного кофе
105 мл Амаретто
200 г бисквитных палочек
250 г малины
2 нектарина, порезать пополам, убрать косточку и порезать мякоть
500 г заварной крем
500 г сыра маскарпоне
какао-порошок для посыпки
Инструкции: 1) Смешать кофе и Амаретто, окунуть половину бисквитных палочек в полученную смесь по одной и разложить их на дно формы, объемом 2 л.
2) Посыпать половиной малины и нектарина. Смешать вместе заварной крем с маскарпоне. Полить половиной.
3) Обмакнуть оставшиеся палочки, разложить сверху. Выложить оставшейся половиной малины и нектарина, а затем оставшимся маскарпоне с заварным кремом.
4) Посыпать какао-порошком и оставить на несколько часов.
> Как делать заварной крем
Калорийность: В 1 порции: 680 ккал, 36 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
300 мл крепкого черного кофе
105 мл Амаретто
200 г бисквитных палочек
250 г малины
2 нектарина, порезать пополам, убрать косточку и порезать мякоть
500 г заварной крем
500 г сыра маскарпоне
какао-порошок для посыпки
Инструкции: 1) Смешать кофе и Амаретто, окунуть половину бисквитных палочек в полученную смесь по одной и разложить их на дно формы, объемом 2 л.
2) Посыпать половиной малины и нектарина. Смешать вместе заварной крем с маскарпоне. Полить половиной.
3) Обмакнуть оставшиеся палочки, разложить сверху. Выложить оставшейся половиной малины и нектарина, а затем оставшимся маскарпоне с заварным кремом.
4) Посыпать какао-порошком и оставить на несколько часов.
> Как делать заварной крем
Комментарии